[TUTORIAL] Make a Simple Fancy Poster

MRMR

Annyeong~~~ aku balik lagi dengan tutorial langkah-langkah membuat poster fancy . Semoga bermanfaat ya, dan yang baru belajar semangat ya ^^9

Bahannya :

Psd :

PSD#19 REDN

Okeh next >>>

Pertama, seperti biasa kita buat Buka Aplikasi Photoshop Cs2/3/4/5/6 disini aku pake yang Cs5 dulu. Jika sudah,  buat new layer [ctrl+n] dengan ukuran 696×956. Untuk background buat gradasi, caranya dengan Gradient tool.
Seperti di gambar :

1

2

Kedua, masukan foto cast kedalam layer utama, dan beberapa element yang pendukung seperti buku,bunga atau apa yang kamu inginkan. Untuk gambar Woobin aku potong dan deketin lagi ke Jongsuk, jadi seperti gambar ya (Itu tergantung selera).

3

Jadinya seperti ini 🙂

4

Okey, next. Yang Ketiga, masukkan coloringnya seperti di gambar.

5

Dan langkah terakhir, tinggal kasih judul, quote fan nama author. Dan untuk text seperti di gambar, menggunakan Warp text.

6

Okey… simple bangetkan? semoga bermanfaat ya 🙂
Jika ada pertanyaan silahkan tanyakan 🙂 jangan sungkan ^^

Thank you for reading this tutorial , I hope this tutorial useful to you , please leave a comment to appreciate my work .

Iklan

19 thoughts on “[TUTORIAL] Make a Simple Fancy Poster

  1. OverClass 2014/12/30 / 4:46 am

    Itu motong gambar woobinnya pake apa? Masih rapi pas dipotong/? Hehe

    • sifixo 2014/12/30 / 9:05 am

      Itu aku pake path tool.

  2. allofmyimagine 2014/12/30 / 11:18 am

    Wah, ini sangat membantu. Kebetulan aku juga masih belajar yg fancy.
    Makasih

    • sifixo 2014/12/30 / 2:29 pm

      Iya sama² senang bisa membantu ^^, Semangat ya ^^9

  3. 2hicho 2015/01/04 / 11:52 am

    waw , simple ternyata ._.b membantu deh

    donlot psd nya dmn kak?

    dan buat bikin png bias gitu gmn ya? aku masih newbie nih .. ^^

    • sifixo 2015/01/05 / 9:25 am

      iya, senang bisa membantu.
      klik aja gambar, nanti langsung ke page downloadnya.
      buat png aku masih cari di google. rada males buat png hhihi 🙂

  4. Kaihwa 2015/01/21 / 11:05 am

    Kakak, membantu aku banget yg masih lemah di fancy hehe 😀
    Kak, tau gak cara download topaz clean yang full? Aku klo download cuma bisa dipakai 30 hari aja._.

    • sifixo 2015/01/21 / 3:48 pm

      semangat ya belajarnya, aku juga pakai yang 30 hari kok. 🙂 Kalau gak cari aja di google yang full ver.

      • Kaihwa 2015/01/21 / 4:46 pm

        Makasih kakak 😀 ooo… ok ok 😉

  5. Ayako Jung 2015/01/22 / 7:12 pm

    Makasih ya, kakak. Ini membantu aku banget untuk membuat poster bertema Fancy. Kebetulan aku juga masih belajar buat Poster Fancy. Ahh~ Sekali lagi makasih yaa 😀

    • sifixo 2015/01/22 / 10:04 pm

      Iya sama², semangat ya belajarnya ^-^9

    • sifixo 2015/01/22 / 10:04 pm

      Itu pake shape tool ^-^

  6. daisygarside 2015/05/29 / 10:28 pm

    terimakasih sudah share. Aku lg belajar bikin poster dan emang paling lemah aku di fancy.

    Izin save bahan2nya ya

  7. ChoiXiOh 2015/07/14 / 7:48 pm

    Kak kali nyari png pembantu kek kursi, buku,bunga dan png stuff yg lucu lucu gitu di mana ya?
    Atau yang persegi panjang warna cokklat di bawah font mr.mr itu dimana ya kak?
    Mohon di bantu ya kak. Ini sangat membutuhkan .Hihi

  8. andhizky 2015/08/01 / 3:04 am

    Sifi, pake topaz cleannya yg 30hari? Kalau udah abis waktunya gimana?

  9. LJS♥ 2016/03/03 / 11:43 am

    Makasih loh kak Sifi atas tutorialnya, kapan-kapan aku coba 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s