[TUTORIAL] How to Make Manipulation Poster

don't touch my girl

Annyeong~~ aku balik bawa tutorial lagi, tapi ini manipulation tapi real(?) duh gimana ya jelasinnya, ya sudahlah pasti ngerti sendiri pas liat jadinya. Untuk membuat poster ini gambar yang harus di gunakan itu HQ dan memiliki beberapa kesamaan warna entah itu background atau foto castnya. Seperti di bawah ini :

Bahan :

Psd => psd_27___cancion_animal_by_krypteriahg-d5w1aki

j28c4DSLobMlXsooo

Cara :

1. . Buka Aplikasi Photoshop Cs2/3/4/5/6 disini aku pake yang Cs5 dulu. Jika sudah,ย  buat new layer [ctrl+n] dengan ukuran 696ร—956. Untuk background biarkan saja putih.

1

2. Lalu masukan kedua foto cast kedalam layer utama tadi. Dan atur posisi foto cast seperti ini.

2

Untuk mengetahui sudah tepat apa belum penempatan cast, kurangi opacity foto Tao. Lalu atur posisinya seperti di gambar.

3

3. Setelah dirasa sudah pas ukuran dari foto Tao dan Sooyoung, lalu ubah opacitynya menjadi 100% dan beri layer masking, masking bagian tubuh wanita yang bersama tao, maka akan seperti gambar berikut.

4

Rapikan di berbagai bagian yang dirasa harus di sembunyikan, maka hasilnya akan seperti dibawah :

5

4. Langkah ke-Empat tinggal tambahkan coloring agar, perpotongan antara foto tersembunyi. Untuk coloring bisa menyesuaikan dengan warna gambar /ngerti nggak?/ . C0loring selesai tinggal kasih judul sesuai dengan judul ff. ๐Ÿ˜€

6

7

Ini beberapa hasilnya ๐Ÿ™‚

Wokeh poster dah selesai, jangan jadi seorang Plagiat dan Siders. Karena Tuhan selalu melihat kalian, suatu hari Tuhan akan membalas perbuatan kalian sesuai kelakuan kalian ^^ -SEMOGA BERMANFAAT-

thank you for reading the tutorial and donโ€™t forget leave comment and like if you enjoyโ€ฆ

-Thanks to http://krypteriahg.deviantart.com/ and google for the picture.

Iklan

28 thoughts on “[TUTORIAL] How to Make Manipulation Poster

  1. peniadts 2014/11/15 / 12:25 pm

    Ini keren . Makasih ya kak buat tutorialnya. Ini sangat membantu . Skali lagi terimakasih . Izin save PsD nya yah

    • sifixo 2014/11/16 / 4:31 pm

      makasih udah nyempetin baca, oke silahkan ^^

  2. yeni swisty 2014/11/26 / 6:40 pm

    Thanks tutor nya… ๐Ÿ˜‰

  3. qL^^ 2014/12/20 / 12:14 am

    baguus bangeet!! rapi deh hasilnya.
    oh iya mau nanya dong, coloring itu cara makenya gmna ya? tolong jelasin dong kegunaannya buat apa. thanks ๐Ÿ™‚

    • sifixo 2014/12/21 / 6:01 pm

      sama2, coloring buat nyembunyiin perpotongan antara gambar dan memberi warna. caranya tinggal drak aja folder coloringnya ke layer poster, semoga bisa membantu ๐Ÿ™‚

  4. 2hicho 2014/12/21 / 5:55 pm

    woah, keren … ternyata gitu toh bikin manipulationnya.. thanks ya sifixio . btw line brp? ^^

    • sifixo 2014/12/21 / 6:02 pm

      thanks ๐Ÿ™‚
      ya kurang lebih seperti itulah, u’r welcome.
      aku line 96 ๐Ÿ™‚

      • 2hicho 2014/12/21 / 6:11 pm

        aku 99line , salken kak /? hehe =D

  5. hymrk 2015/01/09 / 9:32 am

    Woah keren ka >< aku coba ya ๐Ÿ˜€

  6. kkezzgw 2015/01/10 / 11:52 am

    annyeong, aku lagi nyari2 ternyata ketemu ini kkk~
    itu yg bagian layer mask gimana caranya ya? soalny gak ada penjelasannya.__.
    gomawo><

    • sifixo 2015/01/31 / 9:03 pm

      lewat Layer – Layer mask – Reveal All/Hide All.
      kalau Reveal All nanti kamu pake brush dengan warna hitam, kalau Hide All kamu pake brush warna putih. ngerti gak?
      maaf baru bales ๐Ÿ™‚

  7. rongie 2015/01/31 / 6:19 pm

    makasih tutorialnya btw itu cara maskingnya gambar cewenya gimana ya bingung hehe pake cs3 bisa juga kan?

    • sifixo 2015/01/31 / 9:05 pm

      lewat Layer โ€“ Layer mask โ€“ Reveal All/Hide All.
      kalau Reveal All nanti kamu pake brush dengan warna hitam, kalau Hide All kamu pake brush warna putih.

  8. SYLove 2015/04/01 / 5:27 am

    Thanks tutorialnya! ๐Ÿ™‚

  9. bbaekrin 2015/04/14 / 1:34 pm

    Keren ๐Ÿ˜‰ boleh dicoba nih he

  10. jnghyera 2015/06/19 / 5:49 am

    bagus banget tutorialnya, gampang di mengerti lagi makasih ya chingu ^00^

    • sifixo 2015/06/21 / 11:07 pm

      iya sama2, makasih juga udah nyempetin baca dan komen ๐Ÿ˜€

  11. ChoiXiOh 2015/07/03 / 1:20 am

    Kak aku udah coba masking pake hide all tapi gambar nya malah ilang. Jadi aku make nya reveal all aja.
    Kalo boleh tau kenapa bisa gitu ya kak
    Tolong di bantu kak

    • sifixo 2017/01/01 / 10:51 pm

      hallo … duh komennya udah 2 tahun yang lalu ya hehe… maaf ya baru jawab sekarang, aku jarang buka wp pribadi soalnya dan komen2 di wp ini ketumpuk sama wp sebelah hehe.. namanya juga hide all jadi ilang *gakilangsihcumakehideaja #okeskip. kebalikannya hide, reveal gak ilangkan. jadi kalo hide all kita pakainya brish dg fill warna putih untuk memunculkan gambar yg ke hide, untuk reveal kita pakainya yang warna hitam buat menyembunyikan bagian yang ingin kita sembunyikan. Semoga ngerti omonganku hehe *blibet jelasinnya haha.. saat ini pasti kamu dah tau.. tapi tetep ku jawab komennya hehe…
      ^_^ semangat buat art sama fanfic kyuyoungnya ๐Ÿ™‚

      • Kyoung 2017/01/01 / 11:03 pm

        Hehehe.. iya kak itu pertanyaan aku pas masih baru banget main ps. Sekarang aku udah lumayan akrab sama ps..

        Tapi terima kasih banyak loh kak ilmu nya..

        Terima kasih kak sifi ๐Ÿ˜€ โค

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s