[TUTORIAL] Make a Simple Soft-Calm poster

Heaven

TUTORIAL

Annyeong~~ hehehe … iseng tiba-tiba lagi pengen buat tutorial. Semoga aja berguna 🙂

Bahan :

1. Foto Cast

chen_12_2  beakhyun_12_3

Kim Shin Yeong Sweet Innocence streets vintage people buildings new york city town roads cities 1920x1080 wallpaper_www.wallpaperfo.com_40

2. Coloring PSD#14

psd14

Cara :

1. Buka Aplikasi Photoshop Cs2/3/4/5/6 disini aku pake yang Cs5 dulu. Jika sudah,  buat new layer [ctrl+n] dengan ukuran 696×956. Untuk background biarkan saja putih.

https://fanficsoosi94.files.wordpress.com/2014/08/2.png?w=467&h=263

2. Lalu masukan kedua foto cast kedalam layer utama tadi. Dan atur posisi foto cast seperti ini.

2

Lalu beri sapuan masking pada foto Baekhyun agar foto Chen terlihat. Kira2 seperti gambar dibawah cukup, setelah itu masukan cast ceweknya ke layer utama.

4

3. posisi ceweknya di tengah, dan beri sapuan masking yang sekiranya pas dan atur ukuran foto cast ceweknya agar bisa seimbang dengan foto Baekhyun dan Chen.

5

4.Masukkan gambar kota dan beri sapuan masking seperti di gambar, lalu masukkan coloring PSD#14

8

5. Terakhir, beri judul dan quotenya /sesuai dengan ff kamu tentunya/ untuk Font aku pake Saint-Andrews Queen. Untuk subnya pake bawaan dari PSDnya.

9

Okeh poster dah selesai, jangan jadi seorang Plagiat dan Siders. Karena Tuhan selalu melihat kalian, suatu hari Tuhan akan membalas perbuatan kalian sesuai kelakuan kalian. ^^ thank you for reading the tutorial and  don’t forget leave comment and like if you enjoy…

Do not claim this tutorial is yours
Do not be a plagiarist

Thanks to  deviantart.com and google for the picture.

 

Iklan

14 thoughts on “[TUTORIAL] Make a Simple Soft-Calm poster

  1. yeniswisty 2014/10/12 / 6:02 pm

    Nice kak (y)
    tapi aku suka bingung kalau buat poster itu Gaya Font nya.. kadang kurang pas, boelh kasih masukkan?

  2. yeniswisty 2014/10/12 / 6:03 pm

    *boleh

    • sifixo 2014/10/12 / 6:25 pm

      Untuk font sih tergantung yang buat. kalau menurut aku yang soft bisa gaya2 handwrite/san serif, yang dark suka yang kayak fantasi kayak franskivampire dan sejenisnya, yang fancy suka yang jenis kayak comica bd bold. tergantung feelnya sih aku, kalau kerasa cocok sama posternya ya pake yang itu. semoga membantu 🙂 . kamu artwork dimana?

      • yeniswisty 2014/10/12 / 6:35 pm

        ohh.. oke Thanks sarannya..
        aku bukan artwork, cuman aku suka aja ngedit-ngedit sesuatu

      • sifixo 2014/10/12 / 6:36 pm

        ouh ok ok 🙂

  3. tiffhwmiyoung 2014/12/20 / 11:22 pm

    Oh jadi caranya kayak gitu dari dulu tutorialnya banyak yang kurang jelas dan yang satu ini jelas banget 🙂 tapi caranya nge masking itu gimana ? tolong di jawabnya thanks

    • sifixo 2014/12/21 / 2:34 pm

      klik layer – layer mask – Reveal All atau Hide all juga bisa. ^^ senang bisa bantu, semoga bermanfaat. 🙂

  4. hwaosh 2015/03/15 / 9:53 pm

    Wah ini membantu banget kak. . Kak izin save ya BGnya . . Hehe terimakasih kak. Salam kenal. ^^~

  5. s'cha 2015/04/29 / 6:13 pm

    kak, aku izin obrak abrik wp kakak yah.. Aku save page nya.. Aku lagi belajar edit poster.. Poster kakak keren keren soalnya.. 😀

  6. spyswift 2015/06/14 / 10:55 pm

    kak, kalau masalah background, biasanya kakak nyari dimana?

  7. jnghyera 2015/06/19 / 6:01 am

    simple ya tutorialnya tapi kok keliatan wah gitu yaa, keren keren

    • sifixo 2015/06/21 / 11:07 pm

      namanya juga simple hehehe, makasih udah nyempetin baca 😀 semoga membantu

  8. ChoiXiOh 2015/06/28 / 4:09 pm

    Kakak kan pake sapuan masking tuh Kira kira letak nya itu di mana ya kalo di ps nya?
    Mohon di jawab ya kak. Maklum aku baru belajar belajar bikin poster art jadi belum terlalu mengerti jelas tentang apk ps nya 🙂

  9. ChoiXiOh 2015/06/28 / 10:46 pm

    Kak mau nanya lagi boleh ya. Kan aku udah coba tuh sapuan masking nya. Dari klik layer-layer mask-reveal/hide all kan. Tapi gak berefek juga. Apa aku yg gak bisa gunain nya. Tolong kasih tau dong kak cara nge-masking nya. Biar kayak poster kaka di atas. Jadi bagus gitu hasil nya.

    Makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s